240家药局想退出卖口罩!众揭「残忍真相」洒泪:辛苦了-康乃狄克鬼屋事件

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年04月10日 11:08:26  【字号:      】

240家药局想退出卖口罩!众揭「残忍真相」洒泪:辛苦了

240家药局想退出卖口罩!众揭「残忍真相」洒泪:辛苦了

台湾口罩实名制上路至今,除了现有健保特约药局及卫生所等实体通路外,民众还可透过网路预购,至超商完成取货。不过,昨( 9 )日传出有 240 家药局想要退出口罩实名制;中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示会尽量协助,但也不会强迫。消息一出立刻在 PTT 引发讨论,网友们纷纷指出「背后原因」,并向辛苦的药师们致谢。

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲受新冠肺炎疫情影响,药局前出现大排长龙的买口罩人潮。(示意图/NOWnews摄影中心)▲受新冠肺炎疫情影响,药局前出现大排长龙的买口罩人潮。(示意图/NOWnews摄影中心)

▲受新冠肺炎疫情影响,药局前出现大排长龙的买口罩人潮。(示意图/NOWnews摄影中心)▲受新冠肺炎疫情影响,药局前出现大排长龙的买口罩人潮。(示意图/ NOWnews 摄影中心)

有网友将相关消息转贴至 PTT 八卦版,立刻掀起全场热议,就有内行乡民指出「好好休息吧,很多乡下药局都是老药师一人」、「一人药局,根本负荷不了,两人以上,成本根本不划算,只有连锁药局可以玩」、「很多私人小药局真的是药师一个人撑」、「既然通路变多了,对于人力支撑不了发口罩的小药局也可以功成身退了,辛苦了」;其他网友纷纷回应「辛苦了」、「辛苦了,卖口罩根本没赚钱还被嫌」、「谢谢你们!辛苦了」。(编辑:赖咏璿)

昨日是口罩实名制加强版上路第一天,正式开放民众两周内领取 9 片成人口罩,因此一早药局就湧入大批排队人潮,却有 240 家药局由于年纪年长、怀孕、家庭等个人因素,提出申请停止贩售口罩。

陈时中回应,会依各地区有哪些可取代场所或困难进行协助,不过指挥中心也不会强迫药局配合口罩实名制的贩售。陈时中强调,若民众没有药局能够买口罩,也能透过线上预购,若该地区没有线上取货的场所,也会请当地卫生局加大提供口罩的力度。




失踪案整理编辑)

专题推荐