《花樣年華》20周年世界巡展 4K修復版坎城首映

《花樣年華》20周年世界巡展 4K修復版坎城首映-世界十大猛犬
编辑:十大将军排名                  2020年02月20日 08:24:38

《花樣年華》20周年世界巡展 4K修復版坎城首映

▲梁朝偉曾憑《花樣年華》榮膺坎城影帝。(圖/澤東)▲梁朝偉曾憑《花樣年華》榮膺坎城影帝。(圖/澤東)

《花樣年華》20周年世界巡展 4K修復版坎城首映

▲梁朝偉和張曼玉在片中魅力大解放。(圖/澤東)▲梁朝偉和張曼玉在片中魅力大解放。(圖/澤東)▲梁朝偉和張曼玉在片中魅力大解放。(圖/澤東)

▲《花樣年華》被美國CNN評選為「最佳亞洲電影」第一位。(圖/澤東)▲《花樣年華》被美國CNN評選為「最佳亞洲電影」第一位。(圖/澤東)▲《花樣年華》被美國CNN評選為「最佳亞洲電影」第一位。(圖/澤東)

2000年,《花樣年華》在坎城首次亮相,影片男主演梁朝偉榮膺影帝,藝術指導張叔平、攝影師杜可風和李屏賓獲頒評審團技術大獎,以表彰電影卓越的藝術成就。從千禧年至今,20年來《花樣年華》藝術魅力不減,成為全球影迷和媒體心目中的時代經典,更被美國CNN評選為「最佳亞洲電影」第一位,位列英國BBC評選「21世紀全球最偉大的100部電影」第二位。

除《花樣年華》外,導演王家衛亦與標準收藏(The Criterion Collection),索尼經典電影(Sony Pictures Classics),及L’Immagine Ritrovata同時進行了《重慶森林》、《墮落天使》、《春光乍洩》及《2046》的4K修復合作,並在2020年6月開始於世界各地與觀眾見面。

「第73屆坎城影展」近日官方宣佈,王家衛導演作品《花樣年華》4K修復版,將於5月20日在本屆「坎城經典」之修復單元中,進行全球首映,以慶祝影片上映二十周年。

阴兵过路|十大将军排名|蒋经国的儿子|太平公主怎么死的|宇宙中最大的黑洞|太平公主怎么死的|世界上最小的国家|俄罗斯赤塔僵尸事件